?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про коррупцию.

Надоела эта перманентная борьба с коррупцией. Коррупция давно и прочно превратилась в жупел которым интенсивно машут на каждом углу все подряд. "Наши", "Ваши", Навальный с Пономаревым ( не упуская возможности пизнуть бюджетного бабла) и даже ВВП с некоторой ленцой рассказывает о неизбежности коррупции в растущих экономиках.

На самом деле тема коррупции, не глубже и не злободневнее для России, чем тема педофилии или пропаганды однополой любви. Где теперь педофилы? Еще полгода назад от них было не продохнуть на центральных и оппозиционных каналах и на родительских собраниях. Где эта тема теперь? Кого сейчас интересует тема с "мужской любовью", кроме принявших всю эту информационную движуху за чистую монету, самих педрилок?
Педофилов и педерастов в топку, буквально. На повестке уже другая тема. Вон Украина есть.
И только тема коррупции не тонет. Заметили? Почему? Потому, что она зацепила, ее удалось внедрить в мозг обывателя, в отличии от мразотных педофилов и мужефилов. Не зря были все публикации рейтингов от фондов с трудно читаемыми названиями, где Россия стоит сразу после Габона или Уганды. Легковерная часть плебса всплескивает руками и пытается рвать на своей голове жиденькие волосенки. Ответственные за пропаганду заданного направления тем временем подбрасывают в тему нужные дрова. Дрова кстати регулярно поставляет сам антинародный режим, регулярно кого то разоблачая. Когда то, более 20 лет назад нам активно гадили в мозги, что все мы живем в тюрьме народов. Угнетенные, лишенные благ демократического общества и жизнь наша на самом деле не выносима. И мы все поверили.
Я тоже по началу с праведным гневом читал все новые и новые свидетельства утопления России в собственном г... коррупции, пока не прочитал "глубокий анализ" главного корупцеборца о воровстве на ВСТО (Нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан) . Будь я каким нибудь профессором философии, журналистом или дизайнером с хвостом, далёким от производства материальных благ, непременно подписался бы на блог корупцеборца Навального и даже наверное пошел бы с белой ленточкой на какую нибудь площадь. Но я довольно давно работаю в строительстве и могу оценить адекватность и корректность изложенных в блоге "шокирующих подробностей". Ответственно заявляю, Лёша без малейших терзаний совести вывалил в мозги "пассионариев" из числа профессорско-журналистско-дизайнерского состава  на 90% откровенную лажу.
Да, да, да строительство это там где российские дороги стоят в 10 раз дороже чем в Германии, а стоимость строительства объекта вдруг увеличивается в 7 раз, а заместитель начальника управления капстроительства, управления делами президента выжимает откат в 120 мильёнов.
Думаю академику Курчатову  было бы лень объяснять читателям и писателям ЖЖ про термоядерную реакцию, расщепление ядра или даже про круговорот воды в природе. Я не Курчатов и не Кунгуров, но мне тоже лень расписывать в деталях составляющие стоимости строительства в России. Лень в деталях рассказывать о стоимости инженерных изысканий, расстояниях перебазировки техники для строительства, накладных расходах связанных с содержанием жилых посёлков строителей (только отопление при среднегодовой температуре -3.4 влетает в копеечку), глубине сезонного промерзания грунта, рассредоточенности по нашей не маленькой стране металлургических центров, кабельных, электротехнических и прочих заводов и вообще много другого интересного. Короче стало понятно, что меня пытаются держать за лохА. Того, который "чемпион всего на свете", готового поддержать полемику и про термоядерную реакцию и про толщину щебеночного слоя дорожной одежды автодороги на Красную поляну, лишь бы только избавить Россию от коррупционного гнёта и  взметнуть наконец то в топ антикоррупционных рейтингов фондов с труднопроизносимыми названиями.
Хотите узнать сколько в стране коррупции ? Задайте этот вопрос самому громкому борцу с коррупцией, не обязательно самому главному. Увидел его в своем бложике, спроси его в лоб "где и когда ты лично столкнулся с коррупцией?". В 9 случаях их из 10 тебе ответят бубня под нос "ну я лично нет, но вот у моих друзей были проблемы". Про "пострадавших от коррупции друзей" конкретизировать уже не нужно. Тебя пошлют куда то за угол, к другу того самого рассказавшего друга, но фактов уже не будет.  Я не говорю, что коррупции у нас в стране нет. Она есть, как и в любой другой нормальной стране и даже не нормальной, такой как в КНДР. Просто когда увидите очередного борца с "бедой России коррупцией", сначала вспомните о кампании по борьбе с педофилией или гомофобией, а потом спросите этого самого "борца" в лоб. Хотите победить коррупцию? Расстреляйте все руководство, потом назначьте новое и снова расстреляйте, потом новое и снова... При этом не забывайте монотонно бубнить про альтруизм и непреходящие человеческие ценности. Был один такой борец,у него почти получилось...






   

Profile

Аватарка
olegneruss
olegneruss

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow