olegneruss (olegneruss) wrote,
olegneruss
olegneruss

Categories:

Надо трудица

Война в Донецке плохо. Потому что война в принципе думаю никакой романтики. Я не был на войне к счастью, даже близко. Но почему то как то четко понимаю , что я могу получить попав на нее.
Я думаю, что я превращусь на ней в животное. Зарывающееся в землю, убивающее себе подобных, жрущее все подряд и срущее в дальнем окопе. Все рассуждающие о тактических успехах или стратегических неудачах в этой войне напоминают мне обывателей пришедших на чужие похороны и обсуждающих обивку гроба. Им похуй на усопшего, в ожидании жратвы, рассматривая убранство гроба, уже махнув где то "соточку" они в ожидании продолжения ритуала , напевают себе под нос песенку "это не с нами, не произойдёёёёт".
Что с долбоёбов взять кроме анализов мочи? От вида крови они в обморок падают....
Я вот смотрю видосы где воены за "русский мир" и православие во всем мире, дергают за шнур Д20 со словами "Во имя отца и сына и ....."  и думаю Например куда денутся все эти "православные" когда закончится  эта возня (по другому не назову) ?
Ну вот реально. Осторожно предположу, что существенную часть воющих там "за нас" россиян-добровольцев составляют всякие из разряда "службу тяну сутки через трое на проходной" ,"заебало все" или "положил жизнь службе России на складе ГСМ". Всем этим стадом "за Россию" умело руководят военные инструктора из числа "кадровых армейских" , обеспечивая действительно молниеносные победы, грамотную оборону и самое главное минимальные потери. Всех этих непристроенных у себя дома, ведомых грамотными инструкторами представляют пред чисты очи электората эдакими героями бросившими все на свете ради всемирной справедливости.
И вот вся эта масса одержав блистательную викторию "благодаря силе православия" возвращается в Ростов, Ульяновск, Иркутск и.... "Да я бля там ссука за Россию...". Работать они не могут, думают, что в принципе жизнь это носить автомат иногда из него постреливая. Это все сидит сначала на лавках потом...
Второй момент, чуствительный. Оружие. Хотите вы или нет оружие начнет перетекать через границу в обратном направлении, в Россию. Чем ожесточенней бои тем больше. Больше потерь, больше передвижений военных формирований, больше неразберихи. И будет оно перетекать не бандосам как в 90-е, а в регионы, "демобилизованным из Донбасса". Недавно читал о визите Стрелкова аж в Новосибирск. Создает центр поддержки Новороссии...
И все эти проблемы придется решать нам,не тем кто  " сутки через трое" или "теперь Россия мне должна". Вопли про то, что Путин всех пассионариев решил уничтожить в бойне просто бредовые вопли. Большая часть (еще раз) благодаря умелому управлению инструкторов РА будет жива и здорова.Самое главное что дальше? Куда девать и что делать с "победителями"? Боливар уже и так несет больше двоих - Абхазия, ЮО, Крым, теперь вот еще новообразование непонятного качества.
Россия страна трудолюбивых людей. Сила России в тяжелом созидающем труде ,если бы это было не так, то нас бы давно не было. Только благодаря труду, а не людям в форме мы те кто мы есть.
Но в последнее время в стране становится все больше и больше тех, кто утверждает что сила в победах в нахуйникомуненужном Донбассе, Крыму и , что трудиться не надо, надо побеждать отвоевывая "русский мир".
Где и чем был бы сейчас Китай не откажись он от конфронтации с могущественным северным соседом? Смог ли бы китайцы обустроить свою страну посягая на Хабаровский край или Иркутсткую область?
В этом локальном конфликте на окраине империи мы теряем нечто большее чем ресурсы. Мы теряем идею необходимости добиваться побед трудом, а не вооруженными конфликтами. Героями становятся всякие Гиви и Мотороллы никогда ничего не созидавшие. Так не должно быть, это путь в КНДР.  



 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments